+7 (495) 720-73-18

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи

Что такое низкоэмиссионное стекло?

 

Что представляет собой низкоэмиссионное стекло, каковы положительные стороны его использования?

Все материалы, окружающие нас, имеют определенную теплопроводность, то есть, способность пропускать тепло в той или иной степени. Наш дом не является исключением.

Известно, что через пол уходит более 10 % тепла, через кровлю - порядка 14 %, а через стены - около 30 %. Утечка остальных 40 % тепла происходит через окна.

 

Максимальное сохранение тепла в зимний холод

 

Чтобы сохранить тепло в помещении, мы рекомендуем остекление с помощью энергосберегающих стеклопакетов. Такой вид стекла приобретает своё свойство энергосбережения в результате нанесения особого низкоэмиссионного покрытия на его поверхность. Это покрытие является невидимым для глаза человека и при этом выполняет роль фильтра, пропуская в помещение солнечные лучи и препятствуя выходу тепловой энергии наружу.  Благодаря очень тонкому серебряному покрытию, которое наносится методом электромагнитного напыления в вакууме, стекло получает специальные свойства по сбережению тепла.

 

Такие стекла разрабатываются с расчетом использования их в стеклопакетах, а серебряное покрытие располагается в герметичной изолированной камере.

 

Отличная защита от зноя летом

 

Несомненный плюс использования теплопакетов – это защита помещения от раскаленных солнечных лучей в летний зной. Поставив пластиковые окна с теплопакетами, Вы значительно снижаете температуру в помещении летом, а подоконники с такими окнами остаются прохладными даже в самый жаркий день.

 

Главные преимущества низкоэмиссионного стекла:

 

  • полная защита от воздействия излучений в инфракрасном спектре;
  • высокий уровень теплоизоляции, который позволяет сохранить в помещении до 90 % тепловой энергии;
  • блокирование эффекта запотевания;
  • уменьшение расходов, связанных с кондиционированием и обогревом помещений;
  • формирование оптимального микроклимата в любое время года;
  • снижение в полтора раза веса конструкции окна.

 

Принцип работы стеклопакета на базе низкоэмиссионного стекла

 

Благодаря серебряному слою, низкоэмиссионное стекло блокирует тепловую энергию, чтобы она не покидала помещение. Внутреннее стекло у таких стеклопакетов имеет температуру поверхности, близкую к температуре воздуха в помещении. Внешне низкоэмиссионное стекло не отличается ничем от обычного стекла и прекрасно пропускает свет. При использовании энергосберегающих стекол потери энергии снижаются приблизительно на 70 %.

ООО «Новые Окна»
г.Реутов, ул.Проспект мира 57А

+7 (495) 720-73-18
Free business joomla templates