+7 (495) 720-73-18

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи

 

Взгляни на мир сквозь пластиковые окна

Пластиковые окна – тонкая грань между огромным внешним миром и внутренним, домашним. Насколько комфортно будет нам в родных стенах, и насколько гармоничной предстанет картина на улице, определяют именно пластиковые окна.

 Пластиковые окна стали преемниками лучших традиций обычных окон, но приобрели массу дополнительных достоинств. Другое название пластиковых окон – «окна из ПВХ» – прижилось благодаря основному материалу, из которого они изготавливаются – поливинилхлорид. Изобретенный французским химиком Анри Виктором Реньо, материал заступил на службу оконному производству в 1954 г. в Германии. Постепенно завоевывая европейский и мировой рынок, новые окна на сегодняшний день занимают более 60 % оконной индустрии.

Из чего состоят пластиковые окна?

 Собственно сами пластиковые окна состоят из профилей, стеклопакетов окна, уплотняющих прокладок и фурнитуры. Несложная, а главное, прочная, эстетически привлекательная конструкция – идеальное решение для современного мегаполиса, особенно для жителей Москвы и области.

 Волнующий многих вопрос безопасности эксплуатации окон из ПВХ уже неактуален. Пластиковые окна абсолютно экологически законопослушны. Свинец, используемый в качестве стабилизатора, находится в связанном, пассивном состоянии; поливинилхлорид – смесь этилена и связанного хлора, получаемого из поваренной соли, с добавлением стабилизаторов, модификаторов и прочих добавок, также безвреден. Пластиковые окна не воспламеняются, а выделяемые при их горении хлороводород и угарный газ имеют ничтожно малые концентрации.

Выбор пластикового окна

Пластиковые окна следует выбирать по нескольким основополагающим характеристикам: теплозащита, шумоизоляция, удобство эксплуатации и, несомненно, эстетическая привлекательность.

Теплозащита

Теплозащита окон из ПВХ имеет крайне высокие показатели. Но ее уровень зависит от нескольких факторов, в частности, от размеров окна, ширины рам и створок, числа камер в профиле. Последний показатель варьируется от одного до пяти. В связи с тем, что пластиковые окна состоят из двух и более стекол, соединенных герметичной дистанционной рамкой, между стеклами образуются камеры, заполненные специальным газом. Количество этих камер как раз и определяет уровень теплозащиты. Подходящий вариант для жителей Москвы и области – двухкамерные пластиковые окна. Также не следует упускать из виду материал профиля и его ширину.

Шумоизоляция

Наслаждаться тишиной, даже если за окном активно идут строительные работы по возведению очередного архитектурного шедевра, поможет увеличение числа стекол, их толщины и ширины камер в стеклопакете. Однако в данном случае не следует надеяться на высокое светопропускание, но тишина и спокойствие будут гарантированы.

 Удобство эксплуатации – один из ведущих факторов, благодаря которому все больше жителей Москвы выбирают для себя пластиковые окна. Во-первых, сам механизм открывания окон из ПВХ удобен. Он имеет три основных положения: поворотный, поворотно-откидной (аналог российской форточки), раздвижной. Впрочем, для привыкших к форточкам они все таки вставляются в конструкцию окна.

Во-вторых, репутацию удобных пластиковые окна заслужили благодаря несложному уходу. Она не требуют покраски, моются легко и быстро. Следует помнить, что профиль окна лучше мыть обычными жидкими моющими средствами (никогда – порошками, ацетоном, средствами, содержащими кислоту, и т.п.). Уплотнитель окон из ПВХ следует один - два раза в год протереть специальными составами с глицерином или силиконовым маслом. Пластиковые окна требуют проветривания во избежание запотевания и снятия москитных сеток в период зимних холодов.

Эти простые правила помогут значительно продлить срок эксплуатации, так как пластиковые окна хоть и универсальны, но все же любят, когда о них заботятся.

 Эстетическая привлекательность – один из определяющих аргументов, когда мы выбираем пластиковые окна. Рассохшиеся деревянные рамы, установленные в советские времена, щели и дыры – все это остается в прошлом. Гладкие, аккуратные, буквально тактильно приятные пластиковые окна имеют и неограниченную цветовую гамму исполнения. Но все правила эстетики могут работать только при условии, что, устанавливая пластиковые окна, приглашенные специалисты смогли соблюсти все технологические требования. В частности, размер ПВХ-профиля должен точно соответствовать индивидуальным размерам оконных разъемов. Установка новых окон должна проходить в комплексе с монтажом новых подоконников. По окончании работ по установке, необходимо уделить особое внимание отделке откосов. Они должны соответствовать выбранному дизайну, быть аккуратно установлены, тогда пластиковые окна станут действительно настоящим украшением вашего дома.

Пластиковые окна – красивый и надежный барьер на пути шума и холода в ваш дом.

ООО «Новые Окна»
г.Реутов, ул.Проспект мира 57А

+7 (495) 720-73-18
Free business joomla templates